top of page

 

Мы все мечтаем о настоящих приключениях, шпионских играх и погружении в самую гущу событий. Но в реальной жизни чаще всего приходится довольствоваться ролью зрителя, фотографа и коллекционера магнитиков.

 

Где же эти свирепые быки и знойные танцовщицы, спросите вы в Испании? Где эти романтические пастухи и хлебосольные сеньоры? Надо знать, где искать и с кем.

Нам в этом плане повезло. Неделя с АВЕНТУРОЙ в Саламанке пролетела в мгновение ока и была полна захватывающих заданий-квестов по средневековым улочкам города, занимательных поездок по деревенькам и городкам Кастилии и Леона, а самое главное – встреч с замечательными, искренними и радушными людьми. Такую Испанию мало кому из путешественников суждено познать.

Началось все сразу по приезде на вокзал, где наши авентуристы получили смски с посланием и указанием на испанском языке, где искать инструкцию под кодовым названием Encuentra a tu familia.

 

Следующие два дня они разгадывали хитроумные загадки Леона

на испанском языке, общались с местными жителями, искали

потайные уголки средневековых факультетов, взбирались

на башни соборов. 

Одним словом, жили, дышали, бредили Саламанкой, ее героями,

их историями, местными поверьями и традициями.

Все это, безусловно, в приятной компании вкуснейших

пинчосов, тапасов и прочих гастрономических радостей.

Каждый следующий день был полон сюрпризов. Авентуристы

до последнего момента не знали – что, где и когда их ждет.

В один из таких дней они получили видео-сообщения

от неких Сары и Карлоса, которые пригласили их на встречу.

Так началось незабываемое путешествие в деревушку

Фуэнтесауко к нашим сырным друзьям из La Antigua.

Если бы существовало сырное королевство, то оно было

бы в Фуэнтесауко! Нам показали и дали поучаствовать

в процессе рождения СЫРа: мы доили овец вместе

с пастухом, анализировали качество молока на фабрике, заглядывали в баки

с куахадой (створоженное молоко), нежно отряхивали доброкачественную плесень

с натуральной сырной корочки, учились правильно нарезать сыр и, НАКОНЕЦ, дегустировать его в компании вкуснейшего коллекционного вина La Antigua. Весь процесс производства сыра – как на ладони, но главный производственный секрет – это amor y cariño, любовь и забота, с которой сделан этот натуральнейший и экологичный продукт.

 

А еще в тот солнечный день мы навестили мэра Фуэнтесауко, который устроил нам экскурсию по мэрии; отведали божественной паэльи; зашли в гости к нашему другу-пастуху в подземную бодегу, полакомились его домашним вином и чорисо; заехали в ясли для ягнят, которые ангельски блеяли и ластились к ногам.

Столько событий, что даже поездка на фабрику ХАМОНов не смогла затмить тот сырный день. Хотя, признаться, никогда нам еще не доводилось есть столько вкуснейшего и тончайшего хамона. Любезный Дон Пабло показал весь процесс производства испанского окорока, рассказал об условиях его хранения и научил правильно его резать. После всего и вся мы снова оказались в прохладной бодеге с вином и бесконечно нарезавшейся свиной ногой.

А еще-еще, наших авентуристов ждали ночные квесты по барам Эразмуса, прогулки на велосипедах, магазины, ну и на десерт – традиционный кастильский праздник в любимом и родном уже Фуэнтесауко.

 

Вот как этот день описала одна из участниц экспедиции:

“Одно из самых сильных впечатлений нашего путешествия! Праздник проходит каждую первую субботу июля и знаменит своими местечковыми корридами и забегом быков по улицам. Каждое большое семейство и их сотоварищи придумывают себе какую-то одежду, гимн, эффектно появляются под мини-оркестр на домашней технике:) Поэтому мы тоже все в майках с буквой А, которая одновременно символизирует и La Antigua и Aventura. И гимн у нас тоже был:))

Ощущения, скажу вам, незабываемые. Сначала быков долго гоняют по полю, приводя их в нужную кондицию, а все местное население толпится вокруг поля, эмоционально оценивая работу загонщиков. Самые смелые бегают уже там, на поле, дразня этих разъяренных чудищ. По эмоциональной реакции колоритных старичков втолпе можно понять, хорошо загонщики исполняют свою партию или не очень. В этот раз явно было не очень:)

Дожидаться, пока быков загонят в коридор, ведущий на улицы города, мы не стали, отправились сразу к месту, где проводят местную корриду, чтобы занять место поудобнее вдоль улиц, где заранее выстроены решетки, на которых висят многочисленные зрители и смельчаки, готовые выпрыгнуть на пути у быка, размахивая флагами или любыми другими подручными материалами. Тут главное быстро уступить им место, когда они запрыгивают обратно, а бык врезается следом могучим лбом в забор. Быков жалко. Их потом по традиции всех убивают, ибо после такого испытания они становятся совсем неуправляемыми. Людей сначала принимаешь за сумасшедших – даже старички с палочками себя испытывают:)) но потом тебя захватывает это ощущение шального ужаса, замешанного на адреналине. Нам тоже пришлось побегать – мы несколько раз перебегали улицы – надо было попасть на Площадь. Ощущения непередаваемые!

Потом особенно хочется напиться вина и орать песни. Что мы и делали, заваливаясь в гости, знакомясь, угощаясь, танцуя. Чудесный день, право… Закончился он в гостеприимном доме Fernando и его семьи, около бассейна среди роз и черешни под томные разговоры и джин. Расходиться не хотелось, уезжать тем более. Прощались как всегда по-испански долго, часа полтора:) уехали пьяные, украшенные розами:))».

 

АВЕНТУРА не просто увлекла и объединила, но захватила и навсегда осталась в сердцах как невероятная совместная авантюра!

А ВЫ? Готовы к своей Авентуре?

По всем вопросам пишите на info@espalabra.ru, подписывайтесь на наши новости или звоните по телефону 8-495-920-32-76.

 

По следам АВЕНТУРЫ: Саламанка (июль 2014)

bottom of page